Azienda Agricola Gianfranco Antoniali
PRODOTTO TIPICO
TIPICITÀ
REGIONE
ITINERARIO
TIPOLOGIA
IDENTIKIT DEL GUSTO
ESPERIENZA OFFERTA
L’Azienda Agricola Gianfranco Antoniali è posta a 650/700 mslm, l’attività principale è il vigneto. Parliamo di vigna eroica, su terrazze ripristinate. Ripulito circa due ettari di terreno, abbandonato da quasi 100 anni, ricostruiti i muri a secco, rifatti i “risso” per il controllo dei rii, ho reimpiantato vecchie colture della vite, mais e patate. ho poi introdotto nuove colture quali lo Zafferano, il fagiolo bianco “Badaminciocco”, i radicchi rari.
Sono presetni un frutteto delle vecchie varietà locali, circa 150 piante, e anche mandorlo, nocciolo, mirto, quercia da sughero, corbezzolo, sorbo dell’uccellatore, giuggiolo. Ora si aggiunge il ripristino del castagno procedendo negli innesti delle varietà scomparse.
Laboratori proposti:
- La vendemmia (ad ottobre)
- La potatura (a dicembre)
- La fioritura e la raccolta dello zafferano (ad ottobre-novembre)
- Ricostruzione dei muretti a secco e dei risso
INFO
- TELEFONO: +39 010 9651356 +39 331 5495563
- EMAIL: gianfancoantoniali@libero.it
- INDIRIZZO: Località Minceto, 23 - 16019 Ronco Scrivia (GE)