Sanremo con gusto

28 / 29 / 30 SETTEMBRE

SANREMO

Sanremo con gusto

15 LUGLIO

BAROLO

Collisioni festival

26 GIUGNO

MILANO

Lounge

Stampa
SANREMO

“Sanremo con Gusto” nella splendida location del Forte di Santa Tecla, un vero e proprio “Festival di Sanremo degli Chef” con quattro giorni dedicati alla buona tavola da non perdere!

Un Evento-spettacolo.

All’interno della manifestazione, dal 28 al 30 settembre, il nuovo appuntamento della “Milano Sanremo del Gusto”, con un evento spettacolo che unisce il mondo del food di eccellenza e il pubblico di appassionati winelovers e foodlovers.

Tre giorni gustosi.

Si accendono i motori dell’iniziativa e saremo presenti con uno stand dove verranno organizzati tre giorni di laboratori, talk show, showcooking, degustazioni e naturalmente la presentazione del progetto.

Un pesto mondiale.

Sabato 30 alle 17.00 l’attenzione sarà tutta per la nuova tappa del Campionato Mondiale del Pesto al mortaio, presente il “pestologo” Roberto Panizza; gli appassionati potranno poi godersi la preparazione del gelato all’azoto con Massimiliano Scotti, chef del gelato più buon d’Italia di “VeroLatte” e il cocktail lab della Milano Sanremo del Gusto con Luca Coslovich, bartender di fama internazionale.

Il tutto in compagnia di Carlo Gabardini, autore e attore televisivo, conosciuto al grande pubblico dagli anni di Camera Caffè.

IL PROGRAMMA
Giovedì 28 settembre:

ORE 16:00 Inaugurazione Palaexperience Milano Sanremo del Gusto e Officina dei Sapori.
A cura dei Produttori e Ristoratori dell’Itinerario Milano Sanremo del Gusto.

Venerdì 29 settembre:

ORE 16:00 Showcooking – Le mani in Pasta.
Preparazione della pasta fresca ligure e dei suoi condimenti.
A cura di Luigi Vidili dell’Agriturismo Le Navi in Cielo di Imperia (IM).

ORE 17:00 Showcooking – Dal mare al piatto: le ricette del PingOne.
Sfilettatura e preparazione del pescato ligure.
A cura di Salvatore Pinga dell’ Ittiturismo PingOne di Imperia (IM).

ORE 18:30 Showcooking – I Sapori della Riviera.
A cura dello chef Roberto Verta.

Sabato 30 settembre:

ORE 11:00 Officina dei Sapori – Cult’Olio: Ovvero la cultura dell’ Olio Extra Vergine d’Oliva.
Laboratori di approfondimento e degustazione.
A cura dell’Azienda Agricola Fattoria Didattica Il Bey (IM).

ORE 12:00 Officina dei Sapori – Il Gambero di Sanremo.
Momento di approfondimento a cura di Giuseppe Gerlando dell’Imbarcazione Patrizia e del Ristorante Ittiturismo Patrizia di Sanremo (IM).

ORE 15:30 Officina dei Sapori – Il Chinotto di Savona: il gusto unico di una grande tradizione.
Breve presentazione della storia e delle caratteristiche organolettiche della pianta e dei frutti del chinotto di Savona.
A cura di Marco Abaton della rete di imprese Chinotto nella Rete di Savona (SV).

ORE 17:00 Showcooking.

ORE 18:00 Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio.
A cura di Roberto Panizza.

ORE 19:00 Ice Cream show.
A cura di Massimiliano Scotti.

ORE 19:40 Cocktail Lab.
A cura di Luca Coslovich.