L’Agriturismo Valle Nostra propone pranzi e cene per degustare i prodotti nostrani del territorio, in particolare è il posto più adatto per per conoscere il formaggio Montebore che qui viene utilizzato come ingrediente principale delle ricette più amate.
Ricetta: Salsa di Montébore
Ingredienti per quattro persone:
Una noce di burro impastata con un cucchiaino di farina un quarto (250 gr.) di Montébore 250 cc. di latte.
In un coccio di terracotta a fuoco lento, sciogliere la noce di burro nel latte. Aggiungere il Montébore a pezzetti e cuocere lentamente per dieci minuti circa. Aggiungere sale quanto basta.
Cipolle ripiene della loro zuppa:
Ingredienti per quattro persone:
- cipolle medie;
- 4 fette di formaggio “Mollana” Vallenostra;
- 4 cucchiai di farina brodo burro;
- 1 manciata di parmigiano;
- sale q.b.
Porre le cipolle lavate e con la loro buccia in una pirofila, coprire di sale grosso e infornare per 40-45 minuti a 180°. Trascorso tale tempo, levare dal forno, tagliare loro la calotta e svuotarle con uno scavino, lasciando solo la pelle e il primo strato e facendo attenzione a non forarle. Frullare il contenuto delle cipolle in una casseruola con poco burro, la farina, brodo quanto basta e tirare a cottura per 1 ora circa a fuoco medio.
A fine cottura aggiungere il parmigiano. Riprendere le cipolle, riempirle a bordo con la zuppa, coprire con una fetta di “mollana” e porre in forno a gratinare a 150° per 15-20 minuti. Si mangiano caldissime, con il cucchiaio.
- TELEFONO: +39 0143 94131
- EMAIL: info@vallenostra.it
- SITO: vallenostra.it
- INDIRIZZO: Cascina Valle, 1 - 15060 Mongiardino Ligure (AL)