Ostaia da U Santu
REGIONE


TIPOLOGIA


IDENTIKIT DEL GUSTO


ESPERIENZA OFFERTA

L’Ostaia da U Santu è la tipica trattoria di campagna che tutti sperano di trovare per un prelibato pranzo a base di piatti tipici. Ospitata in una casa di fine Settecento, la trattoria ha 94.000 metri quadrati di terreno, sufficienti per produrre gli ortaggi e il vino bianco utilizzati nelle preparazioni. L’osteria è gestita dalla famiglia Barbieri, che ha cercato di mantenere intatti, negli arredi e nei piatti proposti, i sapori e i profumi più antichi della civiltà contadina ligure.

Cucina Ligure

Le due salette del locale sono semplici ma ben organizzate, e accolgono i clienti con una cucina casalinga e gustosa. Situata in un bel casolare sulla sommità della collina, l’osteria gode di una splendida vista. Completano la bellezza del luogo un pergolato attrezzato con tavoli di ardesia e di legno, e un altro di viti contornato da piante, coltivazioni di ortaggi, di verdure ed erbe aromatiche tipiche del luogo. Non solo una semplice osteria, dunque, ma un vero e proprio piccolo paradiso di verde con bellissimi scorci panoramici verso il mare.

Ostaia da U Santu è segnalata in tutte le più prestigiose guide enogastronomiche:

  • Gambero Rosso
  • Michelin: Bib Gourmand
  • Slow Food
  • Mangiarozzo
  • Espresso
  • Touring Club
  • Alice (La Gola in viaggio)

Pesce fresco e dolci

Tra i tanti piatti proposti ve ne sono ovviamente alcuni a base di pesce fresco: le seppie in umido con piselli e le acciughe in insalata ripiene e fritte. In vari periodi dell’anno si celebrano “i venerdì del cappon magro”. Menzione a parte meritano i dolci, tutti fatti in casa come le crostate di pere, mele e frutta fresca.

INFO