Azienda Agricola Quaquarini Francesco
TIPICITÀ

VINO

REGIONE


TIPOLOGIA


IDENTIKIT DEL GUSTO


ESPERIENZA OFFERTA

Azienda Agricola Quaquarini Francesco fa parte dell’Associazione Produttori del Classese che riunisce i più qualificati produttori di spumante Metodo Classico dell’Oltrepò Pavese ed è tra i soci fondatori del prestigioso Club del Buttafuoco Storico. E ancora, socia del Distretto del Vino di Qualità dell’Oltrepò Pavese, del Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese e della Strada del vino e dei sapori dell’Oltrepò Pavese. Da tre generazioni la famiglia Quaquarini si occupa di produzione vinicola. Oggi l’azienda è guidata da Francesco e dai figli Umberto e Maria Teresa. Umberto è il creatore di ogni inconfondibile vino firmato Quaquarini, mentre Maria Teresa dirige il marketing, coordina la rete commerciale e l’immagine aziendale.

I vini dell’Azienda Agricola Quaquarini Francesco

  • Buttafuoco Vigna Pregana;
  • Spumante Classese;
  • Cruasé;
  • Sangue di Giuda;
  • Bonarda;
  • Buttafuoco;
  • Barbera;
  • Pinot Nero;
  • Pinot Grigio;
  • Riesling;
  • Moscato;
  • Sofì Rosé;
  • Pinot Nero Blau;
  • Barbera Vigna Poggio Anna;
  • Buttafuoco Vigna La Guasca;
  • Sangue di Giuda Vigna Acqua Calda;
  • Magister;
  • Ughetta di Canneto;
  • Solorosso;
  • La Riva di Sass;
  • Pinot Nero Spumante;
  • Pinot Rosato Spumante;
  • Moscato Spumante;
  • Sangue di Giuda Spumante;
  • Grappa di Buttafuoco.

I vigneti

Si chiama anche “fascia della vite”. Una zona tra le più vocate per la produzione di vino. I vigneti Quaquarini si trovano lungo il 45° parallelo, la latitudine del vino, quella di Bordeaux e dell’Oregon, un luogo ideale per far crescere l’uva che gode così di un microclima congeniale, prima zona in Italia per la produzione di Pinot Nero utilizzato come base degli spumanti.

INFO

Social