Trattoria La Tavernetta
REGIONE


TIPOLOGIA


IDENTIKIT DEL GUSTO


ESPERIENZA OFFERTA

La Trattoria La Tavernetta è specializzata dal 1984 nella cucina di pescato fresco e cucina del territorio. Il menù è da sempre “alla carta” con inserti di piatti del giorno e gustose novità. La cucina è prevalentemente espressa e ai piatti della tradizione ligure si affiancano ricette innovative. Una particolare attenzione viene dedicata a chi ha problemi di allergie e intolleranze, meglio se preventivamente indicate in fase di prenotazione. La carta dei vini lascia spazio all’enologia locale ma è capace di sorprendere, grazie al lavoro fatto dal sommelier Lorenzo e alla passione dedicata dallo staff al proprio lavoro. Dalla carta è possibile scegliere tra crudi di pesce su prenotazione e altre specialità.

Filetto di Branzino con Zucchine trombette di Albenga.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 Branzini (pescati) del peso approssimativo di circa 800 gr.;
  • Olio Extra Vergine di Oliva DOP Riviera Ligure;
  • 300 Grammi Zucchine trombette mondate e tagliate a rondelle;
  • Uno spicchio di Aglio di Vessalico;
  • Sale Marino Iodato;
  • ½ bicchiere di Pigato;
  • Ciuffi di prezzemolo o cerfoglio.

Procedimento:

  • Squamare e filettare i branzini, avendo cura di togliere anche le spine ventrali, oltre le superiori e le inferiori;
  • Rosolare lo spicchio di aglio di Vessalico con olio Extra Vergine di Oliva DOP Riviera Ligure aggiungere le zucchine tagliate e sfumare con poco Pigato, appena le zucchine cominciano ad appassire, rimuovere lo spicchio di aglio lasciato intero e adagiare i filetti sopra le zucchine rigirandoli una sola volta;
  • Disporre i filetti nei piatti, accompagnare con le zucchine, guarnire con il ciuffo fresco di prezzemolo e un giro di olio crudo;
  • Servire caldo.
INFORMAZIONI UTILI