A Resta Società Cooperativa Agricola
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IDENTIKIT DEL GUSTO


ESPERIENZA OFFERTA

A Resta Società Cooperativa Agricola si occupa della produzione e commercializzazione dell’aglio di Vessalico, presidio slow food.

RICETTA

L'aiè. E' una crema a base di aglio molto gustosa, nata proprio nei luoghi in cui viene coltivato l'Aglio di Vessalico e, come altre ricette (vedi l'"aiolì" francese o l"ali-oli" spagnola), deriva dalla medioevale "agliata". Ingredienti: 1 tuorlo d'uovo, 2 spicchi d'aglio fresco, olio extravergine di oliva, sale, succo di limone. Preparazione: Pestare l'aglio nel mortaio fino ad ottenere un composto omogeneo, incorporare il tuorlo d'uovo, il sale e l'olio a filo fino a raggiungere una densità cremosa.(il succo di limone può aiutare a raggiungere la consistenza desiderata o a "riprendere" la crema se tendesse a scendere). Servire con patate lesse o verdure cotte, accompagnate da crostoni di pane integrale.

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