Il pesto di Pra’
PRODOTTO TIPICO

BASILICO

REGIONE


IDENTIKIT DEL GUSTO


ESPERIENZA OFFERTA

In tutto il mondo il Basilico di Pra’ è considerato il migliore per la preparazione del Pesto Genovese. Grazie al microclima della Riviera Ligure, esso cresce con il suo aroma unico ed inconfondibile. Appena raccolto viene trasferito nel laboratorio di produzione, lavorato e trasformato subito in pesto! L’unicità del prodotto de Il pesto di Pra’ deriva dall’impiego del basilico di produzione propria, dall’accurata selezione degli ingredienti e dalla sapienza nel dosarli. Il Pesto così prodotto è un prodotto fresco e senza conservanti, la cui lavorazione segue la ricetta tradizionale genovese.

I prodotti Il pesto di Pra’

La gamma di prodotti comprende il Pesto genovese tradizionale, preparato nel rispetto della ricetta tipica genovese, il Pesto senz’aglio, nato per soddisfare le esigenze dei consumatori che abbiano intolleranza all’aglio, la Salsa di noci, altro tipico condimento ligure, e il Pesto rosso al Basilico. La preparazione di ogni prodotto avviene sempre nel rispetto di alti standard qualitativi con l’obiettivo di portare sulla tavola dei nostri clienti un prodotto buono, fresco e sicuro. I nostri prodotti vengono commercializzati con il marchio “Il Pesto di Pra’” o con marchi privati della grande distribuzione per la valorizzazione dei prodotti tipici.

  • Pesto genovese tradizionale;
  • Pesto senz’aglio;
  • Salsa di noci,
  • Pesto rosso al Basilico.

Dal seme al vasetto

È la scelta di una filiera corta che permette di ottenere un prodotto finale di qualità eccellente come Il Pesto di Pra’. Il valore aggiunto parte dalla selezione del seme di basilico per arrivare alla semina e alla successiva raccolta, seguendo un procedimento che coniuga tradizione e innovazione. Una volta pronto, il basilico viene tagliato e portato direttamente in laboratorio dove, insieme agli altri ingredienti accuratamente selezionati (olio extravergine di oliva, pinoli italiani, parmigiano reggiano dop, grana padano dop, pecorino romano dop, aglio italiano e sale marino), diventa materia prima per la preparazione del Pesto Genovese.

Controllo qualità in ogni sua fase

L’Azienda Il pesto di Pra’ effettua attenti controlli sull’intera filiera agroalimentare attraverso l’adesione agli elevati standard qualitativi che regolano il settore (BRC – IFS). Anche a livello internazionale il prodotto è stato riconosciuto da una giuria di esperti chef europei, venendo premiato con il punteggio massimo di tre stelle.

Una scelta sostenibile

Negli anni abbiamo realizzato un importante ristrutturazione dei locali produttivi dotandoli di tecnologie innovative specifiche per l’attività di coltivazione del basilico e di produzione del pesto al fine di migliorare la qualità del prodotto. In questo modo è possibile ottimizzare la produzione e al tempo stesso garantire un basilico naturale, combattendo il possibile insorgere di fitopatologie nel modo più ecologico e in un ambiente controllato. Gli impianti sono realizzati sfruttando fonti rinnovabili, con un importante risparmio di energia al fine di avere un impatto più sostenibile sull’ambiente.

INFO

Social