Panificio e Pasticceria Barbieri
PRODOTTO TIPICO

DOLCI LIGURI, FOCACCIA

REGIONE


ITINERARIO

Milano Lerici

IDENTIKIT DEL GUSTO


ESPERIENZA OFFERTA

Panificio e Pasticceria Barbieri e uno storico panificio e pasticceria chiavarese, apprezzato da locali e forestieri. La focaccia è una prelibatezza ma risultano particolarmente graditi anche i prodotti di pasticceria fresca e secca. Vengono prodotti pandolce genovese, panettone con lievito naturale, farinata e, secondo stagione, piatti della gastronomia ligure come torte salate o ripieni. Possibilità di organizzare degustazioni dei nostri prodotti.

RICETTA

Canestrello Genovese Impastare: Burro gr 720, Zucchero gr 480, Sale gr 4; Aggiungere n. 1 uovo intero e n.5 tuorli; grattare nel composto la scorza di 1 limone ed i semi di un baccello di vaniglia. Incorporare gr 1200 di farina 00 per biscotti setacciata con gr 12 di lievito in polvere. Non appena avrete formato la pasta frolla senza impastarla molto, riponetela in frigo per 1 ora. Tiratela con un mattarelo ad uno spessore di 5 mm e tagliate dei biscotti a fiore con l'apposito stampo. Lucidateli con l'aiuto di un pennello con un po' di uovo sbattuto e cuoceteli a 180° C per 18/20 Min.

INFO

Social