Gelateria i Giardini di Marzo
PRODOTTO TIPICO

GELATO ARTIGIANALE

TIPICITÀ

ALTRO

REGIONE


TIPOLOGIA


IDENTIKIT DEL GUSTO


ESPERIENZA OFFERTA

La Gelateria i Giardini di Marzo nasce nel 1996 come laboratorio artigianale per soddisfare le esigenze del mercato alberghiero e della piccola distribuzione. La conoscenza dell’arte gelatiera viene tramandata da maestri gelatieri di provata esperienza. La filosofia della gelateria rimarrà quella di acquistare materie prime di qualità assoluta, prodotti naturali a Kilometri 0 e prodotti del commercio Equo & Solidale, prodotti che non contengano aromi artificiali, coloranti e conservanti.

Inoltre, la Gelateria i Giardini di Marzo produce e somministra gelati adatti al consumo dei celiaci e intolleranti alle proteine del latte vaccino, al lattosio, alle uova ed alla frutta secca a guscio. Dal 1996 ad oggi la gelateria artigianale è sempre stata al passo con i tempi partecipando a svariati corsi di aggiornamento sia di arte gelatiera che di intaglio e scolpitura di frutta e verdura con i più famosi maestri gelatieri internazionali. Nel 2012 nasce il primo sorbetto a marchio registrato “Sorbetto Limone Basilico”, gusto apprezzatissimo e pluripremiato.

Laboratori:

  • “Laboratorio e degustazione di gelato alla frutta e alle creme”: per gruppi di massimo 15 persone, su prenotazione.
  • “Laboratorio come si faceva il gelato una volta”: dimostrazione con un antico macchinario a mano del 1800 con produzione e degustazione del gelato di una volta, fatto con ingredienti naturali. Per gruppi di massimo 15 persone.

Specialità a Km zero:

Alcune tra le più gustose specialità a Km zero della gelateria artigianale:

  • Sorbetto ai Fichi neri di Celle;
  • Sorbetto al Gelso del Pero;
  • Sorbetto all’ Uvafragola bianca di Casanova;
  • Sorbetto alle Fragoline di Bosco di Mariano;
  • Sorbetto Limone e Basilico con basilico genovese DOP fornito dall’Azienda Agricola di Paolo Calcagno.

Gelato e Celiachia.

I Tutor Aic hanno valutato il gelato della Gelateria i Giardini di Marzo e dal 2006, dopo svariati corsi, hanno deciso di inserire la gelateria artigianale sul Prontuario Nazionale come gelateria informata sulla celiachia e gli operatori al servizio sono informati sulla corretta mescita del gelato. Per essere ancora più sensibile al problema ogni 4 mesi vengono effettuati autocontrolli su campioni di gelato.

Gelati base latte per Celiaci:

  • Stracciatella;
  • Crema;
  • Cioccolato;
  • Nocciola;
  • Fiordilatte;
  • Pistacchio.

Ingredienti base latte: latte fresco “alta qualità Granarolo”, panna fresca, saccarosio, glucosio, destrosio, ingrediente deteminante, farina di semi di carruba, farina di semi di guar.

Sorbetti per Celiaci:

  • Limone;
  • Fragola;
  • Frutti di Bosco;
  • Tutta la frutta di stagione.

Ingredienti sorbetti: frutta fresca, acqua, zucchero liquido (ZL) al 70%, farina di semi di carruba, farina di semi di guar.

INFO